понедельник, 20 января 2014 г.

Юбочка спицами по диагонали.

Привет подружки-рукодельницы! Я к вам с юбочкой спицами по диагонали, по участию в СП с Верочкой. Это моя первая большая вещь спицами, раньше я вязала только мелочёвку - шапки, шарфы, пинетки, теперь вот, настал черёд вещей побольше. СП закончилось еще в прошлом году, а я успела как раз к крещенским морозам. Юбочка получилась тёплая. Детали:
пряжа турецкая Fantasy Magic 30% шерсть, 70% акрил, цвет 1903, чуть больше 300 г, спицы №3. + пряжа китайская, такой же, видимо, состав, из своих ранних запасов (примерно 150 г).


Да, уж, стиль ретро меня не отпускает. Ох, и сколько ж я чувств испытала в связи с этой юбочкой, мы, женщины, любим же себя накрутить:) Рассказываю. Вначале я вязала спицами №4, порядка 60 см, потом мне показалось полотно толстым, я решила перевязать на №3. Потом долго не решалась сшить полотно, оно у меня "отлёживалось". (всё равно ж на улице +5С было) Решилась, связала пояс крючком, вставила резинку, постирала и ... совсем расстроилась, т.к. юбочка вытянулась (была чуть выше колен). Я подумала: вот пряжа г..., зачем тратить время на такую пряжу, из г... конфетки я не умею делать. Но когда юбка высохла, я её примерила - и оказалось весьма носибельно, как раз в Москве -20С:) ура! судя по тому, что на работе коллеги захотели связать себе такую же и схему попросили, эксперимент удался:) Но я надеюсь, будет и вторая юбчонка из кауни - вязать её довольно просто и увлекательно. 
В общем, я не совсем конечно, но довольна. 


После этих переживаний сделала вывод: действительно, покупать только хорошую пряжу, чтобы процесс приносил наслаждение, а результат удовольствие. Решила подарить/выкинуть/пристроить акрил и не вязать из б/ушных ниток (времена дефицита, слава богу, прошли). 
 Новостей у меня много: ездила в Этномир (фотоотчет позже), получила несколько хороших посылочек (обязательно поделюсь), а еще моему блогу исполнился на днях ровно год. 
 Мне нравится вести его, потому что это - моё творческое самовыражение, я обрела пусть и виртуальных, подруг, имею возможность посмотреть на себя со стороны и получить новые навыки (в самых разных областях). Дорогие мои ПЧёлки, благодарю вас за то, что вы со мной делитесь своей радостью, мыслями и творчеством!  




14 комментариев:

  1. Кристина, очень хорошая юбочка получилась! И не скажешь, что там другая длина задумана была - очень пропорционально всё смотрится!

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, благодарю! Да, я достаточно высокая для такой длины - видимо, она мне подходит:)

    ОтветитьУдалить
  3. Поддерживаю преддущего оратора)))
    И не скажешь, что что-то задумывалось не так) Может, из-за хорошо подобранного образа, но мне даже не представляется здесь другая длинна)

    ОтветитьУдалить
  4. Благодарю за комплимент, Тоня!

    ОтветитьУдалить
  5. Кристина,юбочка-супер! Очень даже красиво смотрится и цвет приятный! Молодец, что закончила! Спасибо за участие в СП.

    ОтветитьУдалить
  6. Вера, тебе спасибо за вдохновение на такой подвиг:) для меня.

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже там с длиной ничего не заметила, все гармонично в цвете и пропорционально!

    И да здравствуют коллеги, которые в желании "делай как я!" повышают нашу самооценку!

    Кристина, поздравляю тебя с юбилеем, я рада что мы встречаемся и общаемся с тобой! Правда не так часто, как хотелось бы... Ну зато ценнее будут эти моменты.


    ОтветитьУдалить
  8. Олечка, благодарю за комплименты и твои комменты :)!

    ОтветитьУдалить
  9. Юбочка хороша! И расцветка приятная!

    ОтветитьУдалить
  10. Хорошенькая юбочка! От всей души поздравляю с днем рождения блога. Желаю ему дальнейшего процветания! ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Вика, спасибо огромное за поздравление!

    ОтветитьУдалить
  12. Кристина, потрясающе красивая юбочка получилась!!! И ты в ней ну просто очаровательно выглядишь! А длина - в самый раз))
    Ох, когда же моя юбочка будет готова?!))) Вяжется мееедленно, хоть и легко и интересно, такой вот парадокс))
    А ещё хочу сказать в защиту акрила - из него получаются очень хорошие вязаные игрушки. Да и детские вещички тоже. У меня из него связаны детские шапочки и шарфики, свой бактус тоже вязала из акрила - всё очень приятное в нОске, стиралось много-много раз и совершенно не деформировалось) Так что, возможно, ты тоже найдёшь применение своему акрилу))
    С удовольствием буду заглядывать к тебе в блог!)

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, благодарю за комментарий, рада тебе!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за внимание, всегда рада вашим комментариям)