четверг, 5 июня 2014 г.

Июнь: мечты, удачные покупки и процессы

Привет всем! Мой первый пост в июне открывает домик June. Ура! Мне осталось вышить один единственный домик July, и я завершу проект "Вышиваем домики". Останется их оформить, я уже даже придумала как. Остаётся только настроиться и достать швейную машинку,  заждалась она меня с прошлого года:) Мечтаю ещё повышивать овечек у Анны-Валенсии. 



Хочу ещё похвастаться недавними приобретениями. В магазине Библио-глобус иногда бывают распродажи с 25% скидками, так вот, я выбралась-таки в магазин и себя порадовала. В Озоне такие книжки тоже есть, и они давно висели у меня там в списке желаний, но если можно пощупать и оценить книжку, а тем более со скидкой, лучше уж конечно этим  воспользоваться, не так ли? 

1) книжка Марии Диаз "Вышиваем крестом детские узоры" - очень понравилась, большие цветные схемы, легенда мулине DMC - небольшие мотивы детской тематики, которые можно использовать при оформлении детских вещей и предметов интерьера в детской. Зачётная книжка:) 



2) "Забавные прихватки" от Светланы Забелиной - книжка тоже хороша, много цветных схем, у Светланы есть магазин на ЯМ. Она создала довольно успешный бизнес.
 Может и я когда-то свяжу хотя бы одну прихваточку:) 
3) Снова вязание крючком. Книга Светланы Слижен "Шали и палантины" - девушки, это очень стОящая книга. Помимо прекрасного оформления (глянцевая бумага), она привлекает цветными схемами, подробными МК, и прекрасными фотографиями, в общем - я ей очень довольна! Несколько фото из этой книги:



Правда красота?

4) Нэнси Буш "Вяжем шали" (спицы) 
Книга также очень даже достойная, надеюсь, когда-то я воспользуюсь и ей. 
5) Серьезная книга по ведению handmande бизнеса - Ада Быковская "Бизнес своими руками", я её покупала и читала ещё в прошлом году, она мне показалась очень даже полезной. Прошлогоднюю книжку я благополучно подарила, я себе купила новую:) 

Вообще конечно, сейчас очень много материалов, как платных, так и бесплатных на эту тему, нужно только сориентироваться и не утонуть в инфопотоке:). Я тут в конце мая попала на вебинары девушек, обучающих продавать товары, сделанные своими руками, познакомилась с новыми мастерами, узнала много чего интересного. Что почерпнула для себя главного - нужно становиться мастерицей во многих сферах - фото, имидж, маркетинг, развивать личностные качества. В общем, то, что как раз по мне - lifelong learning:) 
6) Осваиваю зарубежные интернет-сайты - Amazon, пробный "шар" книга Патрисии Кристофферсен "Coasters by the dozen" (Дюжина мини-салфеток).

Схем нет, только словесные описания - не знаю, есть ли в сети переводы, не искала ещё. Мой интерес - сделать перевод самой, связать мини-салфеточку, может и соберусь. Летом время будет свободное. 
Амазон конечно, кладезь полезных книжек - меня привлекли японские ажуры и американские книжки по handmade  бизнесу, а также по вязанию крючком. Пусть пока они остаются в листе желаний:) Что ещё я покупаю в Америке?
 Расскажу об этом в следующий раз.

Ещё о покупках - у Галины в магазинчике была распродажа, так что я купила пряжу Кауни на шали, тоненькая 8/1. Есть много вариантов, буду выбирать, вязать надо уже в ближайшее время, я даже распределила уже кому чего достанется. Осталось определиться с модельками. 

 В заключении покажу мой крючковый процесс - очередная шаль, не могу остановиться :) 

Нет-нет, в электричке её я не вяжу - в Москве стоит неимоверная жара. Вяжу ещё из хлопка - готово пол-топа себе и пол-футболки мужу. Надеюсь, в июне завершу. 
Да, поздравляю всех с окончанием учебного года! Я ещё езжу на работу, у студентов сессия, ну и я сдала госэкзамен в магистратуре на "отлично". 
Желаю и вам отличного летнего настроения, завораживающих ажуров и много-много свободного времени для рукоделия! 




3 комментария:

  1. Кристина, какой хорошенький "Июнь" получился! И поздравляю с такими чудесными приобретениями! Купить хорошие книжки со скидкой - это, действительно, двойное удовольствие! )))

    ОтветитьУдалить
  2. Мои поздравления, Кристина, покупки стоящие, радует, что Светлана Забелина наша кубанская мастерица и моя хорошая виртуальная подруга!
    P.S. шаль даже в зачаточном состоянии хороша!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за внимание, всегда рада вашим комментариям)