вторник, 7 октября 2014 г.

Картинки с выставки :)

Привет, девочки! Как у вас настроение? погода?
Начался учебный год, и я совсем потерялась:( в этом году как-то на всё не хватает времени, наверное нужно лучше подумать над своей организацией труда. Не буду о грустном, расскажу где была в прошлом месяце. Первый раз в жизни я была на рукодельной выставке! Мои впечатления? Не очень :( какая то суета, толкотня, шум-гам - не знаю, поеду ли ещё на подобные мероприятия. Пробыла я там всего часа полтора, но очень устала, ходила между рядами какая-то потерянная. А может, мне всего лишь нужна была хорошая компания? Посмотрим мои картинки с выставки?



Вот такая погода была в тот день - немного солнца, немного сырости, а ещё - разноцветие осени.
Рукодельницы стройными рядами идут на главную рукодельную выставку:)
Вообще, в тот день в Сокольника было очень много народу - школьники и пенсионеры, рукодельницы и семьи с детьми. Вот мы и подошли к павильону, где проходит выставка.

Меня очаровали носочки из немецкой пряжи секционного крашения, это стенд интернет-магазина "Кудель". Я тоже прикупила носочной пряжи пару моточков, по вполне адекватной цене, правда не в этом магазине.
Осенний квилт привлекает к себе внимание гармоничным сочетанием цветов - было очень много стендов с тканями и товарами для печворка. Я пока этим не болею - хотя опыт уже был, надеюсь, скоро покажу. Сейчас собираю коллекционный журнальчик "Лоскутное шитьё".


Как вы думаете, из чего сделана эта одёжка? Ответ - из дерева. Такой талантливый мастер предлагал обучение интересующимся. Мужчины пилят, строгают,
вяжут (сидя и лёжа),

и даже  вышивают ... Принимаем мужчин в свои тёплые рукодельные объятия? Как вы относитесь к таким увлечениям мужчин?

Красотки, правда? Это уголок фирмы "Чудесная игла" - мне больше всего понравились именно их картины и наборы.

 Здесь я и прикупила себе два наборчика, опять же с намерением, буду вышивать:)
Такие красавицы не могли оставить меня равнодушной. Эта картина выполнена в технике point stitch - такой ооооооочень меленький стежок.
Пришлось придвинуться к картине поближе, чтобы рассмотреть получше. Всем известный "Портрет Лопухиной" вышит в этой же технике, задействовано 200! цветов. Это мне уж точно не осилить:)

А вот вышивание на машине - уже проще освоить. На встрече рукодельниц я познакомилась с Женей, которая шьёт чудесные работы и украшает их вышивкой.

На этом скажем выставке "До свидания!", и полюбуемся на прощание машинкой в вязаной одёжке:)
Расскажу немножко о моей рукодельной жизни. Как вы уже увидели выше, я познакомилась вживую с девочками в "Рукодельном кафе" у Вики. Встреча проходила в Москве, в кафе "Шоколадница" 4 октября. Так я отметила заодно и свой профессиональный праздник:) Сейчас я активно вяжу носки - да, по урокам youtube. Вяжу сразу 3 пары - готово 1.5, 1.5, и 1 носок:) После работы прихожу поздно, удаётся повязать часок перед сном:) Читаю и захожу в гости к вам, подружки-рукодельницы! Всем желаю яркой, позитивной осени! Пока-пока!


9 комментариев:

  1. Кристина, сколько красоты! Морлодец, что ты сходила на выставку, у тебя сложилось свое впечатление, да еще и с рукодельницами познакомилась:)

    ОтветитьУдалить
  2. Вера, да, ты права, сейчас пересматривая свои фото, поняла, что каждая рукодельница, побывавшая на выставке, отмечает свои детали.

    ОтветитьУдалить
  3. Кристина, молодец что сходила на выставку!!! Очень важно составить свое представление))) Поздравляю с приобретениями!!!)))
    К сожалению, толкотня и суета - всегда сопровождает подобные мероприятия.... но на это обращаешь внимание только в первый раз... По моему мнению нужно найти себе хорошую компанию)))), тогда за приятным общением, за обменом эмоциями и впечатлениями все другие моменты отходят на второй план)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, может я изменю своё мнение, и в следующий раз найду себе компанию:)

      Удалить
  4. Кристина, спасибо за фоторепортаж! )))) Уже у кого-то часть этой выставки увидела, а у тебя, действительно, свой взгляд и свои ощущения. ))) Я за последние дни так же посмотрела два фоторепортажа с кукольного салона - и тоже обе девочки на чём-то разном делали акценты при фотографировании кукол.))) Так всегда бывает.

    Я тоже не очень люблю суету и толкотню на таких мероприятиях. Бывает, к некоторым столам или отделам и не подойдёшь. Но всё равно такие мероприятия вдохновляют и показывают что-то новенькое, активизируя наш собственное творческое начало.)))) И да, возможно, туда лучше ходить в компании.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Порадовали вышивающие и вяжущие мужчины. ))) А деревянные одёжки - вообще обалденное что-то! Это ж надо было придумать такие с виду простые вещи, как одежу на плечиках, в деревянной скульптуре изобразить!))) Была бы у меня своя баня - я бы там как декор такую одёжку развесила точно. )))

      Удалить
    2. Ух ты, Оля, какая ты практичная - сразу применение декоративным вещам придумала:) насчёт выставки - да, может в следующий раз будет у меня получше настрой.

      Удалить
  5. Спасибо за интересную экскурсию!

    ОтветитьУдалить
  6. Ничего себе ДЕРЕВЯННАЯ одежда! Класс!

    Правда, рукодельствующие мужики с традиционно женскими делами меня чего-то не очень, но чего только в жизни не бывает!...

    ОтветитьУдалить

Спасибо за внимание, всегда рада вашим комментариям)