понедельник, 10 ноября 2014 г.

К зиме готова!

Всем привет! Я буквально на минутку, отчёт по подготовке к зиме:) Покажу кое-что из рукодельного в октябре. Я усиленно вела подготовку к зиме и выполнение своего рукодельного плана 2014. По плану было научиться вязать носки - и у меня они-таки появились! Целых 4 пары - покажу 3 - одна пара носков из твидовой пряжи уже живёт в Калуге у моего двоюродного брата:)



 1) носки из всем известной пряжи Alize superwash - ушло почти 100 г, пятка и носочек  укреплены ниточкой микрофибры, спицы 2.5
 2) носки "Деревенские", пряжа "Деревенская" от Пехорки, 100 % шерсть, спицы 2.5, укреплены ниточкой из микрофибры
3) носочки из немецкой носочной  твидовой пряжи Hot Socks tweed, 100 г - 420 м, спицы 2.5, ушло грамм 70, цвета 47 и 40, другой оттенок - серый уже в Калуге

Все носки связаны для мужа:) Вязать носки понравилось, вяжу 5 пару в подарок другу мужа. Вязала по этому видео из youtube - я теперь "подсела" на него, там море полезной информации - от политики до ароматерапии. Подписываюсь на блоггеров, вяжу и слушаю, повторяю:) 
Девочки, вы тоже "фанаты" youtube? Как вы относитесь к этому ресурсу? 
На самом деле это далеко не всё, что связалось за тот месяц и первую декаду ноября - представляю мой первый бактус - 
пряжа турецкая Alize Real 40, состав 40% шерсть, 60% акрил,  100 г - 480 м, спицы №3. 
Лично мне очень нравится, я связала его для мужа - он не очень понял "мою моду", я его "агитировала" на ношение  этого аксессуара, показывала как носить - он отнёсся скептически, очень жаль, ему очень идёт - надеюсь, удастся ещё уговорить:) Этот бактус, на мой взгляд, лучше всего носить поверх пальто или куртки. 
Расскажу ещё о моих рукоделках - связала себе крючком берет, сейчас украшаю, и к нему шарфик нужно ещё связать,  а также готова повязка на голову - хочу дополнить её митенками и шарфом:) 
Вчера была на МК по цветку из фоамирана - у меня не получилось:( Давно я смотрю на  цветы из фоамирана/ревелюра/фома и "облизываюсь" - подружка заразила:) Я даже уже летом сделала парочку на пробу -  но они такие корявые получились, что я даже не выставляла их. 
Мастер сказала, что это не у меня "руки-крюки", это фоамиран не правильный. Я не расстроилась, наоборот, вспомнила как начинала варить мыло - бр-р-р, мылки не очень получались, теперь я делаю их гораздо лучше, конечно, после многих проб и ошибок. Мне кажется, так во всём - с первого раза получается не всё. Дима, когда узнал, где я была - очень удивился, ну да, взрослая тётенька лепит цветочки:) - несерьёзно. На самом деле - нас там было 9 тётенек, и я была там не самая "взрослая". Видимо, все хотят чуть-чуть украсить свою жизнь. Такие у меня новости, девочки, продолжаю экспериментировать, и украшать свою жизнь рукоделиями:) Всем желаю плодотворной рабочей недели! До новых встреч!


12 комментариев:

  1. Кристина, носочки очень понравились, нарядные и расцветка мужская :) Теперь муж не замерзнет! 5-ая пара - это круто, молодец. Я часто пользуюсь видеоматериалами, наглядно и понятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марго, спасибо, да, носков много не бывает:)

      Удалить
  2. Кристина, поздравляю с выполнением желания, с успешной победой над освоением нового. Носки получились отличными. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЛЮССС, благодарю, но боюсь, ты меня перехвалила - до идеальных носков мне ещё далеко, есть недочёты, ведь нет предела в совершенстве. Вот это наверное, мне нравится в рукоделии - есть место совершенству своих навыков:)

      Удалить
    2. Предела нет, но мы все учимся чему нибудь и совершенствуемся. Первый шаг сделан, принцип поняла, остается набить руку.

      Удалить
  3. Какая производительность труда!:))) Это ж надо: столько работ за небольшой срок! Носки замечательные. Бактус тоже хорош, но мужчины зачастую консервативны. Так что, если удастся уговорить, будет замечательно.

    ОтветитьУдалить
  4. Кристина, носочки и бактус замечательные. Думаю, что муж обязательно оценит (они такие:)) Будем ждать твои хвастушки!
    И цветочки у тебя обязательно получатся, главное сильно хотеть и не сдаваться!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, благодарю за поддержку и тёплые слова!

    ОтветитьУдалить
  6. Кристина, носки отличные! Бактус тоже хорош. Но, честно говоря. я у нас на мужчинах бактусов не видела.Мне кажется. я вообще не особо у нас встречаю мужчин с шейными платками. И даже с шарфами ручной вязки. Разве что пожилые люди носят. А молодёжь и средних лет - обычные покупные шарфы. Хотя иногда на фотографиях каких-нибудь про моду и стиль посмотрю - ну так классно на многих мужчинах смотрятся такие вещи! Так что понимаю твоё сожаление, что муж не носит, у него типаж такой. что ему бы подошло.

    Давненько тебя не было в блоге! Я уже соскучилась за тобой! И всё забываю спросить - как живётся на новом месте после переезда?))

    ОтветитьУдалить
  7. Олечка, спасибо за тёплые слова:) я тут пропала, т.к. времени свободного не так много, началась работа допоздна:( в гости захожу, но комментирую не всегда :( я твой коммент Диме зачитала, он задумался:), сказал что видел в автобусе парня в бактусе:), так что продолжаем украшать наших мужчин:) на новом месте вполне сносно, не более того ...

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошие носочки, пусть не мерзнут в них ножки, а твои, Кристина, ручки самые рукодельные - столько техник ты сразу осваиваешь!

    ОтветитьУдалить
  9. Да, Олечка, благодарю, схватиться за всё и сразу - это по мне:)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за внимание, всегда рада вашим комментариям)