суббота, 1 августа 2015 г.

Ах, эта свадьба!

Это лето выдалось у меня очень насыщенным - поездки, встречи, рукоделия  - везде хочется успеть. Я стараюсь, что-то получается :) Меня пригласили на свадьбу, которая состоялась 31 июля, я была очень рада и решила пошить себе платье :) навыки-то надо отрабатывать, тем более есть у меня хорошая преподаватель, и подруга Наталья. Спешу поделиться...

Вот такие мы красавицы:) работали вместе на одной кафедре в институте. Настя, невеста и уже жена, к тому же, моя землячка - очень её полюбила, душевная такая девушка. В зелёном платье - Яночка, преподаватель немецкого языка и тоже замечательная, талантливая девушка. Здесь видно ещё лучше, какой у меня был, как сейчас говорят, look. 
Не всё конечно, получилось идеально, но для получения определённых навыков, необходимо же на чём-то совершенствоваться:) Прическу мне делала моя подруга Юлечка, мне повезло, что она работает в той же стороне, где была свадьба - в Измайлово. И хотя я выехала из Зеленограда в 7.30, мне соорудили причёску, и Юлечка меня подвезла на машине, я всё равно не успела к церемонии росписи:( в 11.20. Видно, не судьба:) Я не очень расстроилась, ведь самое главное - меня пригласили разделить радость создания новой семьи. После ЗАГСа мы поехали в Кусково, а затем вернулись в Измайловский парк. Я взяла с собой шлёпанцы, т.к. гулять в туфлях было очень неудобно. 

У платья, есть конечно, какие-то недочёты, но несмотря на это, в нём я чувствовала себя особенной;) Ведь самое главное - это твоё внутреннее состояние. Поэтому получилось вот так:
Детали: ткань (атлас/сатин?) - 1.5 м Х 1.7 м  - ушёл весь, 
практически без остатков, молния 60 см.  
Молния обошлась дороже, чем ткань. Выкройка - журнал MODEN #7, 2015.
Продолжаю тренироваться в шитье дальше, но и вязание я не забываю - всегда есть какие-то текущие процессы. У меня есть ещё что показать, надеюсь на вашу обратную связь:) 

9 комментариев:

  1. Кристина, какая же ты красотка! Нежная такая! ))) И смелая - в начале обучения шитью за атлас взяться! Но у тебя получилось! Уверена, из менее капризных тканей вообще идеально было бы, без "недочётов", которые ты где-то разглядела.)) Молодец ты, в общем! Радуюсь за тебя! )))

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка, благодарю! Знаешь, мне эта ткань вначале не показалась трудной в шитье, но на самом деле она требует хороших навыков шитья:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, все скользкие и сыпучие ткани - капризные. Хотя бывают искусственные шелка более-менее сносные. Я на заре своею семейной жизни из таких шила себе блузки. Но проще всегда с плотными и негладкими начинать. Я себе вчера два кусочка белорусского льна купила для рубашечек в этностиле, надо бы время выбрать и сшить, пока лето.)))

      Удалить
    2. И да - навык у тебя быстро выработается, у тебя уже сейчас отлично получается, как моя бабушка говорила - "руки к шитью лежат".))) Так что жду следующих швейных хвастушек, уверена - они не за горами!)))

      Удалить
    3. Олечка, благодарю, что веришь в меня;)

      Удалить
  3. Кристина,молодец! Платье-супер!
    Я тоже на такое обратила внимание, когда журнальчик покупала, но руки пока не дошли. Теперь убедилась, что стоит взяться:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, да, платье простое, но эффектное. Оно также хорошо будет смотреться из хлопка.

      Удалить
  4. Прекрасное платье! ты в нем - само очарование!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за внимание, всегда рада вашим комментариям)