вторник, 8 октября 2013 г.

Дары осени...

Здравствуйте, милые рукодельницы! У нас в Москве хорошая погода, немного пасмурно, но в целом тепло. А у вас? В прошедшее воскресенье было вообще чудесно, и невозможно было оставаться дома в такой солнечный теплый денек, поэтому мы решили выехать на прогулку. Решив все буквально за полчаса, мы выехали на электричке до пл. Фирсановская, проехали немного на автобусе и увидели вот такую красоту:



 Это усадьба Середниково, Ленинградское направление.


 Вокруг усадьбы лес, в лесу родник, мостики и тишина ... "Тишина" - так кстати, в советские времена назывался здешний санаторий, и там отдыхал и охотился  сам товарищ Ленин. :) Сейчас находится санаторий "Мцыри". В саму усадьбу, мы  к сожалению, попасть не успели, т.к. опоздали на экскурсию, но я надеюсь, нам еще предоставится шанс.


 Вот так выглядит усадьба с "тыльной" стороны, а на переднем фоне - моя первая шаль, связанная крючком.

 Здесь шаль представлена поближе. Она была закончена еще 12 сентября, я уже и не надеялась ее показать в блоге, так как дома фотографировать темновато. И тут такая удача! По-моему фон и антураж очень даже подходящий для такой прелестной вещички.
Детали: пряжа "Нежность" (Семеновская, 50% хлопок, 50 % вискозы), ушло почти 300 г, крючок №2. Схема из журнала "Маленькая Диана". 
Начала вязать шаль еще в Астане, вязала всю дорогу - в поезде и даже в  самолете:) 
Кошка одобряет:) ей тоже хочется понежиться на солнышке, пусть даже и в канаве. 
Вот такими дарами нас осыпает осень. 
                        Желаю всем хорошей погоды и отличного осеннего настроения!

6 комментариев:

  1. Кристина, шаль чудесная, просто прелесть! И сфотографирована красиво! И погоды у вас стоят явно лучше наших.))))) Наши погоды уже напрочь испакостились... В общем, ощущение такое, что с прошлой осени у нас бывает только два времени года - осень и зима, и чередуются они друг с другом, а лета-весны вроде как в проекте не было(((

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Олечка! Да, согласна - погоды нынче нету в Астане, я тоже заметила - ветра и холод. :( не унывай, танцы тебя спасают:)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень понравилась шаль! Такая красивая, прелесть!
    И прекрасные фотографии!

    ОтветитьУдалить
  4. ооох) как я люблю это место)) 7 лет подряд я проводила в Фирсанвке всё лето.) От игр в карты до прогулок с мужем.)) Спасибо большое за фотографии.) Там совсем рядом есть ещё одна достапримечательность. http://www.2do2go.ru/msk/places/28563/gorod-prizrak-pod-firsanovkoy

    ОтветитьУдалить
  5. Ух ты, Ульяна, здОрово! спасибо за наводку, город-призрак - дух захватывает:)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за внимание, всегда рада вашим комментариям)