среда, 30 октября 2013 г.

Итоги октября

Привет, милые подружки-рукодельницы! Сегодняшним постом хочу подвести итоги Октября. Удивительное дело, Октябрь в Москве стоит сухой и солнечный, и даже теплый. Это хорошо! Солнышко способствует хорошему настроению. Итак, по порядку. Вначале октября, а именно 7.10 я насчитала свои рукодельные "хвосты", коих оказалось 21! Обалдеть! Здесь и шитье, и вышивки (неоформленные) и вязание (крючком и спицами). Вот такая я разносторнняя и увлекающаяся натура. Решила я волевым усилием закончить свои "недоделки " до конца года. При этом я себе не гарантирую, что новых не расплодится. Предугадать невозможно, у моих рукоделок своя жизнь:). По мере сил и времени я стараюсь заканчивать начатое. И вот что из этого получилось:
Косметичка и обложка на паспорт из СП с Анечкой:



Строчки кривоватые конечно, но для первого раза мне, которая только осваивает швейное дело - пойдет. Оставлю себе для истории - все же цвета летние, будем  мечтать как проведем следующее лето.
На следующую работу меня вдохновила Ульяна Сибилева, мне понравилась ее игольница, да и вышитый мотивчик (еще зимой) нужно было как-то пристроить.




На этой работе училась пришивать бейку. Здесь мне нравятся цвета - загадочные такие, осенние. Еще есть один вышитый мотивчик, подходящий по размеру такой игольницы - ждет своего часа. 
Ниточки, что вы видите на фото - 100% полиэстер. Блестящие (как увидела в "Иголочке", сразу схватила), взяла для вышивки. Можно на машине красивые строчки делать или крестиком вышить. Например, вот такую звезду:
Может кто-то из вас и догадался что это за звезда и для чего? Секрета пока не раскрываю, это мой заказ. Ее надо оформить, и я вам эту  тайну поведаю:)  В общем, несмотря на то, что синтетическими нитками вышивать довольно муторно, мне понравился результат. 
 А как же поживает мое вязание крючком? А вот и еще одна готовая работа:


Фото конечно, не ахти. Ночью перед отъездом удалось словить момент. Вязала в подарок для свекрови. Вроде довольна она, ну и я тоже, поскольку удачно пристроила ниточки из запасов. Берет называется "морской", Ольга Сергеевна подсказала, ага :) .Украшение  в эту же тему "ракушка" - нашла здесь.
И завершает мой длинный пост домик из СП - ОКТЯБРЬ.

С большим удовольствием отшиваю эти домики.  Осталось отшить еще 9 штук. Здесь мой любимый цвет - оранжевый, и тыковки к Хэллоуину. Завтра отмечаем со студентами.  А вы отмечаете? Ну тогда Happy Halloween! 

6 комментариев:

  1. Симпатичные итоги.
    А недоделки... у кого их нет? :))) Желаю успешно их завершить!

    ОтветитьУдалить
  2. Плодотворный октябрь у тебя, Кристина, получился! Молодец, что успеваешь делать не только для себя, но и для родственников! А Halloween мы тоже отмечаем: сын даже тыкву устрашающую вырезал http://tanjaivse.blogspot.ru/2013/10/3.html

    ОтветитьУдалить
  3. Кристина, очень рада знакомству!
    Хорошие итоги!!! Приятно, когда начатое дело завершается!)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Это точно! Благодарю, Наталия!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за внимание, всегда рада вашим комментариям)