понедельник, 11 ноября 2013 г.

Пища для души и тела

Здравствуйте, милые барышни! 
         Делюсь хорошим настроением вчерашнего поэтического вечера, проведенного в клубе "Чистый переулок", Москва. На пути к Себе в 2011 году я познакомилась  с Мариной Гладких, и с тех пор я читаю ее ЖЖ, и прочла все ее книжки. Мне очень откликается  все то, о чем пишет Марина, ее чувства, мысли, состояния - это все и обо мне.
         Вчерашний вечер был чудесен - нас было немного, но была теплая компания, душевные стихи и романсы. Дима пришел с кипой распечатанных собственных стихов, Марина предложила раздать всем по одному, чтобы мы могли поучаствовать тоже. Дима с радостью поделился своим творчеством. И конечно, каждому достался тот стих, который ему/ей был нужен в тот момент. Мне например, достался вот этот:


***

Напои землю дождём,
Солнцем воздух разогрей,
Освети ночь звёзд огнём,
Ветром сдуй туман с полей.

Дирижируй пеньем птиц
И движением планет,
И не требуй падать ниц,
К каждому будь милосерд.

Подари душе любовь,
Научи её терпеть,
Исцели больную кровь,
Отведи беду и смерть.

Сотвори миров каскады
И зверьём их насели,
Бабку хромую до хаты
Ты под ручку проведи.

Застели луною речку
И укутай снегом лес,
Радуги повесь уздечку,
Если дождь прошёл окрест.

Помогай в познаньи мира
Притяженьем красоты,
Пусть созреет щедро нива
И все сбудутся мечты.

Каждою весною вновь
Волшебство на землю лей,
Докажи, что лишь любовь
В этом мире всех сильней…


(4 сентября 2006 г., Дмитрий Щепкин)


По-моему, лучше и не скажешь! Горжусь своим мужем!


          В тот вечер мы делились теплом своей души, осознаниями на пути к Себе и радостью проживания настоящего момента. На встрече мы познакомились с Живой Любавой и ее мужем Светозаром. Так что, всем, кому интересно экологичное осознанное питание - прошу сюда, на сайт школы "Вкус Жизни". Любава тоже поделилась своим творчеством - стихи ее наполнены Любовью и Светом, мне очень понравились, ссылки к сожалению, у меня нет.

             Утром у меня было чудесное состояние и наполненность. По пути на работу  я сочиняла сегодняшний пост. Странно, сейчас я пишу немного не то, что планировала. Видимо, еще не созрела делиться нараспашку:). Ну и ладно, не буду себя заставлять, все приходит в свое время.
            А пока прошу взглянуть на мои творилки - карандашницы, которые сотворились  из картонных бобинок и остатков ниток. Карандашницы живут у меня в кабинете, в языковом центре, где я работаю.






А вы любите стихи? Кто ваши любимые поэты?


P.S. Оказывается, вчера, 10 ноября был День Параскевы-пятницы, покровительницы женщин и женских работ. Об этом я узнала в блоге у Юлии
Благодарю Вселенную за такой благостный день, и поздравляю всех рукодельниц с праздником!

3 комментария:

  1. Добрые стихи, Кристина! И это стихи твоего мужа, правильно я поняла?!...

    Если это так, то поводов для гордости много, а еще больше поводов для радости: думать в унисон и жить в унисон - это большое счастье.
    ______________________________________________________

    Стихи... Любимый поэт... И много... Есть привязанности в Маяковскому, есть что-то близкое у Асадова, есть пронзительно-щемящее у Есенина... Кое-что из резко-правдиво-сатиричного нравится у Ноггано


    Но ставлю себя в жесткие рамки: вот если бы я летела в другую Галактику и взять могла только томик одного поэта, то взяла честь и совесть русского народа - Владимира Семеновича Высоцкого.

    А если бы разрешили в довесок одно стихотворение, положенное на музыку, то взяла бы Прекрасную Любовь Юрия Шевчука (ДДТ)!

    И летела бы счастливая и свободная!

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарю, Ольга! Какое разнообразие стихов в твоем списке! Слушаю ДДТ, именно эту песню. Ты очень чуткая, умеешь прочувствовать состояние, даже виртуально.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо тебе!!!!
    Марина)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за внимание, всегда рада вашим комментариям)