пятница, 23 августа 2013 г.

Отпуск: путешествия, встречи, рукодельные творения

Где-то я слышала такую  поговорку: There are three reasons to be a teacher: June, July and August. (есть три причины быть учителем: июнь, июль и август:-) Действительно, отпуск у учителей всегда только летом - и это здОрово! В этом году у меня отпуск, богатый на встречи, путешествия и конечно же, летом хочется осуществить как можно больше желаний, и посвятить время рукоделию.
Итак, уже вторую неделю я нахожусь в Казахстане, вначале я прилетела в Астану, и 13 августа, договорившись ранее, мы встретились вечерком  с девочками в кафе. Мы - это рукодельницы, увлеченные женщины - я, моя подруга-одноклассница Гульжан, психолог и блоггер Ольга Беца, и конечно же, дизайнер сумок Лена Гришина. Фото вечерних посиделок прилагается:)
Встреча получилась очень насыщенной, ведь все девушки могут болтать без устали ночь напролет:) Только вот моя подруга Гульжан очень скромная и молчаливая, но поверьте, ей есть чем гордиться! Помимо того, что она жена и мама двух очаровательных малышей, по образованию она художница и кандидат педагогических наук, а также талантливая рукодельница. Гульжан делает потрясающие квилты в национальном стиле. Жаль, что пока она не в нашей "песочнице" на блогспоте, надеюсь, она вскоре к нам присоединится, тем более, ей есть чем поделиться - год назад они в мужем выиграли грант на обучение в США, и провели там год. Гульжан даже выступала с докладом о современных тенденциях высшего образования в Казахстане в самом Гарварде! А еще она поделилась со мной тем, что посетила много мастер-классов по квилтингу и пэчворку в США и привезла целый чемодан американских тканюшек! В общем, наш человек :)
Хочу рассказать об Ольге Беца - она произвела на меня большое впечатление. Она специалист по семейным отношениям, ведет группу желающих по снижению веса, а также круговые танцы народов мира. Оля, как и я, не может отдать предпочтение одному виду рукоделия и ее интересуют многие вещи:) загляните к ней в блог, вам понравится! 
Лена Гришина в моем представлении не нуждается, она просто умница и продвинутая во многих отношениях  девушка:) 
Девушки обменялись чудными подарками, о чем уже поведали в своих блогах. Подарочки от меня были более чем скромными. Надеюсь, что нам предоставится еще шанс, и мы еще встретимся:) 
А пока я в Казахстане, греюсь на солнышке, ем настоящие, с дачи, овощи и фрукты, встречаюсь с родными и друзьями, и даже плаваю в бассейне. 
Напоследок покажу свои творения крючком. 



Это шапулька для моей племянницы Катюши, вязала по мастер классу из этого сайта, еще в мае.  Потом связала цветочки по МК отсюда.
 Косыночка вязалась тоже весной, пока  я еду в электричку на работу в Москву:) Подарила косыночку дочке своей подруги-рукодельницы из Караганды. 

 В отпуске я вышиваю, вяжу крючком - в дороге и просто в свободное время. Тем, кто еще в отпуске, желаю теплых дней и  занятных вечеров! До встречи в эфире! 

2 комментария:

  1. Кристина, ты так хорошо написала про наши посиделки и про мою скромную персону! Спасибо! Я аж засмущалась... )))

    Вязание твоё получилось замечательное! Прямо заразительное такое, аж тоже хочется вязать и вязать. ))

    А Гульжан надо срочно затягивать в наши сети. ))) Она, кстати, мне так письмо и не написала - дай мне в личку её е-майл, буду её теребить, не хочется с ней растеряться, живя в одном городе. Хочется, наоборот, общаться и дружить на темы рукоделия и творчества. ))

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, спасибо, я обязательно скажу Гульжан и напомню об этом)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за внимание, всегда рада вашим комментариям)