суббота, 3 августа 2013 г.

И снова в стиле ретро ...

Привет всем! Я зачастила с постами, потому что в отпуске:) нахожусь уже почти 2 недели и посвящаю много времени своим занятиям для души:) частично я была в отпуске и в июле, за это время я успела купить швейную машинку, мою любимку,  Janome My Excel w23U, взять несколько уроков по шитью у Танюши, сбегать на всего один урок  к Ольге Сергеевне на крючок, посетить еще мастер класс по мыловарению и уйти на заслуженный ... отпуск:) У меня скопилось очень много незавершенных проектов, а сколько еще идей - и все хочется воплотить...
Один из них я закончила - это юбочка, получилась она в стиле ретро. Помогала мне советами и схемами Ольга Сергеевна, а вязала я ее в основном в электричке Москва-Крюково и обратно:) Представляю на ваш суд:


 Так вот, пока вязала, мужчины-попутчики отпускали комментарии типа:
 Это ж какое надо иметь терпение!
 А у меня две дочки, жаль, что ни одна из них не вяжет:(. 
 Один очень презентабельный мужчина со мной разговорился и поведал о своем житие-бытие, и оказалось, что он, военнослужащий, начинал свою карьеру в моем родном городе в Казахстане! И правда, мир тесен!
 А вот юбочка мне не тесна, а  в самую пору :)

       Единственная заминка - не нашла ничего подходящего в своем гардеробе в пару юбочке, кроме этой белой маечки. Мне кажется, сюда бы подошла ажурная кофточка крючком или легкая, может быть тоже белая, блузка. Такие вещи нужно сочетать между собой, сохраняя единый стиль, иначе получается смешение эпох.
А вы как думаете? Что посоветуете носить в пару к юбочке?
Детали: пряжа "Успешная", Пехорка, около 450 грамм, крючок Clover №2. 
Подъюбник: батист, кружево, шила сама. 

1 комментарий:

  1. Юбка хороша, я очень люблю бежевую гамму, но топик или маечка ажурная, действительно так и просятся в комплект!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за внимание, всегда рада вашим комментариям)